Ультраранний срок созревания. Деревья среднерослые (чуть более 2-х метров), с раскидистой редкой кроной округлой формы. Плоды алычи крупной величины (массой 32 — 36 гр.), одномерные, выровненные, округло-овальной формы, с плоской верхушкой. Кожица плотная, средней толщины, янтарно-желтого окраса, с легким восковым налетом. Мякоть желтого цвета, плотной структуры, волокнистой консистенции, очень сочная, тающая, вкус — очень хороший, кисло-сладкий (с преобладанием сладости). Скороплодность этой алычи хорошая. Созревание плодов проходит в очень ранние сроки: первые спелые плоды собирают уже в конце июня — начале июля. Урожайность средняя (20 — 30 кг/дер.), деревья плодоносят ежегодно. Зимостойкость средняя. Устойчивость к болезням относительная. Сорт самобесплодный. Среди лучших его опылителей выделяют сорта: Рубиновая, Павловская желтая, Подарок Санкт-Петербургу.